Torna "Tartufolio", la sagra dedicata al tartufo e all'olio d'oliva

Event type: 
to

Torna "Tartufolio", la sagra dedicata al tartufo e all'olio d'oliva

Seconda edizione

Share
to
Malegno

Piazzale partenza “Malegno-Borno”
dalle ore 9:00 alle ore 19:00
Sabato 11 e domenica 12 novembre il Comune di Malegno e la Comunità Montana di Valle Camonica presentano "Tartufolio", la sagra dedicata al tartufo e all'olio d'oliva


Programma:

Sabato 11 Novembre
Ore 10,00 presso la Biblioteca Comunale inaugurazione della mostra sui Tartufi (esposizione bibliografica del mondo dei tartufi, pannelli illustrativi delle varie specie e visualizzazione dei caratteri delle radici delle piante che ospitano i tartufi tramite microscopi)
Ore 11,00 ritrovo presso il Piazzale partenza “Malegno-Borno” e visita ad una tartufaia coltivata in produzione di “Nero pregiato”, in Loc. “Calado”.
Ore 14,30 presso i prati antistanti il Piazzale partenza “Malegno-Borno” dimostrazione delle ricerca del tartufo con cani addestrati. Durante la manifestazione saranno a disposizione con apposite apparecchiature tecnici dell'Associazione Tartufai e tartufi coltori Bresciani per illustrare e far conoscere il mondo dei tartufi.
Ore 17.30-18.00 e 18.00-18.30  presso i locali della cucina dell’Oratorio di Malegno, due Showcooking dimostrativi, tenuti dello Chef camuno Marco Ducoli,  per la realizzazione di un piatto con l’utilizzo del tartufo “Nero pregiato” di Vallecamonica. Partecipazione gratuita, ma obbligatoria la prenotazione.
Ore 20.00  Cena Tartufata su prenotazione presso l’Oratorio di Malegno a cura dello chef Marco Ducoli

Domenica 12 Novembre 
Ore 10.00 presso la Biblioteca Comunale "Seminario sull'andamento stagionale dell'olivicoltura in Vallecamonica": - andamento stagionale dell'ulivo in Vallecamonica - Matteo Ghilardi, AIPOL - le produzioni di olio al frantoio di Vallecamonica nella stagione 2017 e indicazioni sulla qualità degli oli di oliva di Vallecamonica - Marco Cicci, Centro Servizi GAL
Ore 11.15 trasferimento presso l'uliveto situato in località "Pis1oda" per anallizzare la gestione dell'ulivo nel periodo post-raccolta.
Ore 17.00 presso il Mercato dei Sapori, TASTING - "aperitivo tartufato", aperitivo dedicato al gusto, con degustazione del Tartufo Nero pregiato di Vallecamonica e non solo


Per informazioni:
Prenotazioni Showcooking e/o Cena Tartufata: Silvia 392 14 57 485 entro Giovedì 9 Novembre
Info: www.eventimalegno.com