Festa della Polenta 2016

Event type: 

Festa della Polenta 2016

Settimane della Gastronomia Camuna 2016

Condividi

 “POLENTA CON……….” da molto a poco, da tutto a niente. La tradizione alimentare in Valle Camonica. Dedicato all’alimento che ha consentito di affrontare periodi di carestia sfamando generazioni di valligiani. Un unico piatto di polenta con quello che il ristorante propone: carni, lumache, formaggio, selvaggina accompagnati da un bicchiere di Vino IGT Vallecamonica. In alcuni esercizi la proposta viene mantenuta per tutto il week-end.

È necessario prenotare perché i posti sono limitati.

Osteria di Bacco
Gianico Tel. 0364 532976
“Entrèe fantasia dello chef, bocconcini di vitello ai porcini con polenta”
1 bicch. vino rosso IGT Valcamonica

Rifugio Ristoro Premassone
Località Premassone - Sonico
Cell. 3397471594
“Polenta di patate e porri con cotechino, “ciarighì” al burro di malga, gorgonzola dolce”
1 bicch. di Valcamonica rosso IGT

Ristorante Archeopark
Darfo B.T. • Tel. 0364 1873040
“Degustazione di polenta con farina macinata a pietra Molino Tognali Esine: Polenta con formaggio fuso, Polenta con lumache
 Roncadizza Lumaghera, Polenta grigliata con guanciale della macelleria Ottelli”
1 bicch. vino IGT Valcamonica,
acqua minerale Boario, caffè

Ristorante Da Sapì
Esine Tel. 0364 46052 “Piccolo benvenuto dalla cucina, Gnocchi di polenta quadrati ed arrostiti con fonduta di formagella camuna, scaglie di tartufo”
1 bicch. di vino IGT Valcamonica

Ristorante Giardino
Breno  Tel. 0364 321107
“Coktail di benvenuto con stuzzichini, bocconcino di cervo in salmì con polenta di mais macinato a pietra (Az. Agr. Scraleca)” Crostata ai frutti di bosco su letto di mascarpone
1 bicch. vino IGT Valcamonica, acqua minerale

Boario Ristorante La Caldera de Noscent
Bienno Tel. 0364 300474 “Cotechino al forno con patate nostrane e polenta farina macinata a pietra Mulino di Bienno”
1 bicch. di vino IGT Valcamonica, ½ acqua minerale

Ristorante La Storia
 Montecchio di Darfo  Tel. 0364 538787
“Piccolo entrèe dello chef, Polenta con farina di mais macinata a pietra e brasato di cappello del prete”

Ristorante Pizzeria Ethnos
Badetto di Ceto  Tel. 0364 433605 “Piccolo entrèe dello chef, Coniglio nostrano al forno con patate bio e polenta”
1 bicch. vino IGT Valcamonica, acqua minerale

Ristorante Pizzeria PizzCamì
Borno Tel. 0364 310696 – Cell. 3489227544 “Aperitivo con stuzzico di polentine fritte; Gnocchetti di polenta al ragù di selvaggina su fonduta di formaggio nostrano” Polentino dolce al latte, zucchero caramellato e castagne al vapore acqua minerale Boario; Acqua,
1 bicch. Rosso Valcamonica IGT o nostra birra “Ipera” prodotta per noi dal birrificio camuno Balanders’, Caffè, Amaro Sottobosco dott. Luciano Venturelli Borno”

Salvetti al Rosso di Sera
Esine  Tel. 0364 361213
“Coniglio disossato ripieno con cuore di porcini, polenta e patate al forno O ciarighì al burro con tartufo nero e polenta”

Trattoria La Cantina
 Esine Tel. 0364 466411 “Polenta e formagel parat; Polenta concia con salame bollito e spinaci al burro”
1 bicch. vino IGT Valcamonica
 

Al prezzo fisso di EURO 15.00 con prenotazione obbligatoria fino ad esaurimento dei posti disponibili in ogni singolo esercizio.


L'evento è inserito all'interno delle Settimane della Gastronomia Camuna, che si svolgono dal 3 settembre al 30 ottobre 2016 e invitano a conoscere il territorio, le aziende, i luoghi ove si producono i prodotti alimentari che vengono somministrati nei ristoranti partecipanti alla rassegna