FAGIOLI COPAFAM

Fagioli tipici della montagna, grossi e rustici dall’inconfondibile sapore
Il fagiolo “Copafam” (Phaseolus Coccineus) è una delle più belle varietà di fagiolo, decisamente più grossa rispetto alle altre ma soprattutto coloratissimo.
Si comincia coi fiori, prepotentemente rossi, numerosi all’inizio e alla fine dell’estate, ma attenzione, questo fagiolo smette di fiorire se fa troppo caldo.
I semi hanno colori accesi, dal rosa al viola con incredibili variazioni cromatiche dal bianco uniforme, al beige screziato di marrone, al porpora screziato di un viola più scuro, alcuni completamente color blu oceano.

STORIA
Fin dai tempi della sua importazione dalle Americhe, è coltivato nelle zone montane; in Valle Camonica arriva nel periodo della Repubblica di Venezia, ed era molto apprezzato nella cucina delle vallate perché molto nutriente e, omen nomen, si dicono Copàfam, ammazza fame.

Idee di viaggio

La Valle Camonica è pronta ad emozionarti. E tu, sei pronto a scoprirla? Attento, potresti non lasciarla più… Prima la scopri, poi la ami.